Piste qui clippe

Pour Recevoir et Donner de l'aide sur Cubase et l'informatique musicale en général
Doudou.
Messages : 69
Enregistré le : 27 Fév 2008, 18:42

Piste qui clippe

Messagepar Doudou. » 13 Sep 2018, 11:58

Bonjour,
Je n'arrive pas à trouver d'où vient le problème ...
J'ai une piste de kick, de snare et de guitare qui clippe à l'export et qui ne clippait avant.


Pour faire des tests j'ai mis la piste en solo (kick) avec aucun effet en master et send simplement un uv22 pour convertir en 16 bits car cubase est configuré en 44.1 khz et 24 bits.


Cette piste arrive à clipper, j'ai vérifié la piste, il y a aucun pic de volume.


Ce que j'ai fait c'est une copie de sauvegarde pour changer de dossier ce qui me permet par la suite d'effacer tous les fichiers audios inutilisés du dossier.


Avez-vous une idée du problème SVP ?

Avatar de l’utilisateur
Bernard
Site Admin
Messages : 1869
Enregistré le : 21 Nov 2005, 23:08
Localisation : France 14 - Auteur du site

Re: Piste qui clippe

Messagepar Bernard » 13 Sep 2018, 15:09

Bonjour,
Si tu baisse la piste en question, en baissant toutes les autres aussi pour garder les proportions, tout devrait rentrer dans l'ordre.
Cordialement
Bernard
J'utilise Cubase pro 9.5 configuré en anglais sous W10/64 bits. . :? Je ne peux plus répondre aux questions concernant Cubase 5 ou SX3.

Doudou.
Messages : 69
Enregistré le : 27 Fév 2008, 18:42

Re: Piste qui clippe

Messagepar Doudou. » 13 Sep 2018, 15:38

Bonjour Bernard,

Je viens de refaire un test avec simplement le kick, (fader à -10 et volume du kick à -24db). ça clipe encore ...
J'ai remarqué que le VST performance clipait quelques fois à la lecture, je précise que la charge moyenne est à 40 % environ.
J'ai vérifié ma ram avec memtest64 elle fonctionne.

Cordialement.

Avatar de l’utilisateur
Bernard
Site Admin
Messages : 1869
Enregistré le : 21 Nov 2005, 23:08
Localisation : France 14 - Auteur du site

Re: Piste qui clippe

Messagepar Bernard » 13 Sep 2018, 16:20

Bonjour,
Ah oups, tu parles des performance asio pas de l'audio.
S'agit t il de piste audio ou de pistes qui pilotent un instrument
Dans les deux cas :
Essaie de défragmenter ton disque.
Cordialement
Bernard
J'utilise Cubase pro 9.5 configuré en anglais sous W10/64 bits. . :? Je ne peux plus répondre aux questions concernant Cubase 5 ou SX3.

Doudou.
Messages : 69
Enregistré le : 27 Fév 2008, 18:42

Re: Piste qui clippe

Messagepar Doudou. » 13 Sep 2018, 16:40

J'ai essayé pour ce test avec un kick audio en mono, même chose avec un kick instrument virtuel.
Hier soir j'ai fait une défragmentation c'était à un 1%.
Je fait en ce moment une analyse anti virus avec Avast et si rien un test disque dur ...

En tout cas merci pour votre aide.

Sincèrement.

Doudou.
Messages : 69
Enregistré le : 27 Fév 2008, 18:42

Re: Piste qui clippe

Messagepar Doudou. » 13 Sep 2018, 17:08

C'est ok en ce qui concerne le disque dur et l'anti virus.

Je n'ai plus d'idée à part réinstaller cubase peut être ?

Doudou.
Messages : 69
Enregistré le : 27 Fév 2008, 18:42

Re: Piste qui clippe

Messagepar Doudou. » 19 Sep 2018, 08:45

Bonjour, Je reviens sur le forum Bernard pour simplement vous dire que j'ai réinstaller Windows, Cubase et les plugs et maintenant ça fonctionne.

Bonne journée et merci encore !!


Retourner vers « Le Forum »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités